Доставка по России!
Налаженные пути доставки в регионы!
Новый ПечнойЦентр в Краснодаре, ждет Вас!
Эта жаровня изначально разрабатывалась как дополнение к тандыру, которое с лёгкостью разогреет блюда..
6500.00р.
Тандыр – это распространенная среди народов Азии керамическая печь-жаровня. Блюда в тандыре готовятся быстрее и получаются особенно сочными и ароматными. В настоящее время помимо стационарных, существуют и переносные модели таких печей, благодаря чему тандыры стремительно набирают популярность и уже готовы соперничать в том с привычными мангалами.
Основная особенность конструкции такой печи – толстые стены из природного материала с низкой теплопроводностью, которые, нагреваясь, отдают тепло продуктам. Топливо – дрова или древесный уголь помещаются внутрь, которые сгорая, разогревают стены до необходимой температуры. Компактные переносные тандыры своей формой похожи на большую амфору или горшок с крышкой. Они изготавливаются из жаропрочной шамотной глины. Стены в толщину достигают до 70 мм и усилены стальным каркасом, к которому крепятся ручки для переноски. Вес тандыра зависит от его размера. Для больших печей он может составлять и 170 кг, однако существуют и компактные модели весом 50-65 кг.